2018年12月11日

12月の夕食会

12月8日(土)の夕食会は年末に向けての気分を出しながら、節約具材で簡単にできる「手巻き寿司」を作りました。


具材は納豆・卵焼き・かにかま・ツナマヨ・なめ茸・ウインナーをサラダ菜・カイワレと一緒に巻きます。


卵焼き・ツナマヨ.JPG

ネギみじん切り・かにかま.JPG
納豆には長ネギを混ぜ、ツナマヨにも長ネギを入れ和風にしました。



おいなりさん.JPG
今回、いなり寿司も作りました。



出来上.JPG
出来上がりです。
日々お馴染みの具材も食べ方を替えれば気分も変わります。


参加された方々の感想は、以下の通りです。
・手巻き寿司は初めてで楽しかった。
・納豆が美味しかった。
・おいなりさんの味が濃かった。
・家でも手巻き寿司をするけど、生物が無いのは初めてだった。
・おいなりさんが美味しかった。
・初めて食事会に参加して良かった。





次回の夕食会は、1月12日(土)「お好み焼き」です。参加される方は、ご予約をお願いいたします。
posted by さわやかるーむ at 11:10| 夕食会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする