2017年12月27日

12月の昼食会

12月の昼食会は、毎年恒例の、「おとこの台所」さんによる
年末スペシャルメニューでした。

メニューは、パエリア、鶏肉のハーブオイル蒸し、
たたき大根のイタリアンサラダ、オクラと鶏挽き肉のスープです。

20171216-1.JPG
炒めている時から既に良い香りが漂っています。

20171216-2.JPG
大根はなんと手で叩いていらっしゃいました!
ワイルドです

20171216-3.JPG
サフランライスも良い具合に炊き上がっています。

20171216-4.JPG
パエリアには、あさりやムール貝、パプリカ、ミニトマト等も盛り付けられ、
色鮮やかで目にも美味しいです。

20171216-5.JPG
すべてのお料理が仕上がったら、皆さんでいただきます!

参加者の皆さんからは、
・パエリアを初めて食べることができて良かった。ムール貝も初めて食べて、色んな味を楽しめた。
・和風の出汁には和風の調味料という考えであったが、今回のスープはブイヨンと醤油という組み合わせで、目からウロコだった。
・自分で作ってみたいと思った。
・どれも本格的な料理で、大根のサラダが一番美味しかった。
こういった料理は多人数が集まらないと出来ない料理だと思った。
等のご感想をいただきました

おとこの台所の皆さん、今年もありがとうございました!

次回の昼食会は、30年1月27日(土)12時から、講師の先生をお招きして、「挽き肉ポテトグラタン」を作ります。
参加を希望される方は、お早目にご予約ください。
posted by さわやかるーむ at 10:25| 昼食会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする