2017年10月11日

9月の昼食会

9月30日の昼食会は講師の岩城先生にお越しいただき、塩豚カレー、サラダ、デザートを作りました







迫力のある豚バラブロックですね事前に塩漬けにしてある物になります。

DSCN5081.JPG




上のお肉を茹でます。

DSCN5082.JPG








茹でたお肉を焼きます。横ではカレールーを煮てます。

DSCN5085.JPG








デザートのりんごを煮詰めていきます。皮も利用します。

DSCN5083.JPG








出来上がりですとってもお洒落ですね

DSCN5086.JPG




メンバーの皆さんからは美味しかったと大好評でした
柿のドレッシングや煮込まずに出来るカレーなど、毎回、職員も勉強になっています






次回の昼食会は10月28日(土)きのこたっぷり炊き込みご飯を作る予定です。秋の味覚を楽しみませんか?皆様のご参加をお待ちしております
posted by さわやかるーむ at 11:51| 昼食会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする