2017年09月22日

9月の夕食会

9月の夕食会は、9日(土)16時から、ビビンバを作りました。




DSCN5057.JPG
にんじんは千切り、もやしは根切りしてゆでます。




DSCN5058.JPG
牛肉は細かく切って醤油、酒、砂糖で味付けしておきます。




DSCN5059.JPG
冷凍ほうれんそうは解凍して鶏ガラスープの素、塩、ごま油で味付けします。ナムルのできあがりです。



DSCN5061.JPG
茹でた人参、もやしもほうれんそう同様にナムルにします。



DSCN5060.JPG
味付けした牛肉を炒めます。





DSCN5056.JPG
沸騰させたお湯に卵を入れ、火をとめ30分くらいそのままにしておくと、温泉卵ができます。




DSCN5062.JPG
盛り付けるとこんな感じになります。





参加した方の感想は、以下のとおりです。
・牛肉がおいしかった。
・野菜が多くてもやしがいっぱいで食べごたえがあった。
・野菜が沢山でとてもいい味だった。
・もやし、肉がおいしかった。
・今日は各自で盛り付けだったのでよかった。
・友人のお嬢さんがビビンバにはまっている理由が今日わかった。
・もやしがシャキシャキでごま油がきいてておいしかった。
・味付けが丁度良かった。コチュジャンが丁度いいアクセントになった。
・野菜がすごくおいしかった。
・感想を言うのが難しい。







10月の夕食会は10月14日(土)17時から、「あんかけスパ」を作ります。参加費は250円です。
参加される方は、ご予約をお願いいたします。



posted by さわやかるーむ at 09:32| 夕食会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする