2017年05月02日

4月の昼食会

4月の昼食会は回鍋肉(ホイコーロー)を作りました。
今回のメニューは回鍋肉、ご飯、杏仁豆腐でした





まずは材料を一口大に切っていきます。
DSCN4648.JPG






タレを作ります。回鍋肉には甜麺醤を入れると本格的な味になるそうです。
DSCN4649.JPG






量が多いので、先に肉を炒めます。
DSCN4650.JPG









炒めた野菜に先程の焼いたお肉を混ぜます。
DSCN4652.JPG









完成です
DSCN4654.JPG



味付けが良かった、ご飯がすすんだという感想も聞かれ、ぴりっとした味付けでご飯にピッタリのメニューでした。




次回の昼食会は5月27日(土)「ゆるり食堂」ということで、講師の先生に来てもらって麻婆ごはんを作る予定です。皆様のご参加をお待ちしております
posted by さわやかるーむ at 11:46| 昼食会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする